ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Кагальницкого района приняты меры по привлечению к ответственности строительной организации за совершение коррупционного правонарушения

144Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка исполнения ООО «Строй-Стандарт 55» законодательства о противодействии коррупции.

 

В ходе проверки установлено, что директором данного общества принят на работу бывший муниципальный служащий администрации Новобатайского сельского поселения Кагальницкого района.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции работодатель в десятидневный срок не сообщил о заключении трудового договора с таким работником по последнему месту его службы.

В связи с выявленным нарушением постановлениями мирового судьи на основании постановлений прокурора района юридическое лицо и директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 120 тыс. руб. по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановления в законную силу не вступили.

Старший помощник прокурораюрист 2 класса Р.В. Сквирко