ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Кагальницкого района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

144Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции в деятельности организаций, участвующих в производстве и (или) обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере.

Так, в ходе выборочной проверки организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории станицы Кагальницкой установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями она осуществлялась в нарушение требований законодательства в данной сфере, а именно в отсутствии сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее оборота.

В связи с этим прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, по итогам их рассмотрения мировым судом Зерноградского судебного района они привлечены к административной ответственности на общую сумму 40 000 руб., алкогольная продукция конфискована.