ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при исполнении муниципальных контрактов по ремонту дорог

144Прокуратурой Кагальницкого района на основании поступившей информации проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при исполнении муниципальных контрактов по ремонту дорог на территории Кагальницкого района, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя Цыганкова А.Е. (Подрядчика) выявлены нарушения в указанной сфере.

 

Проверкой установлено, что Подрядчиком с Комитетом по управлению имуществом Кагальницкого района по итогам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на ремонт внутрипоселковой дороги в с. Васильево-Шамшево.

В нарушение требований действующего законодательства Подрядчик свои обязательства в установленный контрактом срок не выполнил, что в том числе повлияло на безопасность дорожного движения.

В связи с этим прокурором района в отношении Подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, по итогам его рассмотрения мировым судом Зерноградского судебного района последний привлечен к административной ответственности на сумму более 100 000 руб. В настоящее время работы по контракту завершены.Старший помощник прокурораюрист 2 класса Р.В. Сквирко