ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

По искам прокурора Кагальницкого района заблокированы страницы, пропагандирующие субкультуру «АУЕ»

144Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремизму, в ходе которой в результате мониторинга сети «Интернет» выявлены страницы, на которых в свободном доступе для неограниченного круга лиц размещена информация, направленная на пропаганду арестантского уклада жизни, известного как «АУЕ».

 В ходе проверки установлено, что размещенная информация запрещена для распространения в Российской Федерации, так как негативным образом воздействует на психическое и физическое развитие несовершеннолетних, вызывает интерес у них интерес к субкультуре «АУЕ». Кроме того, доступ к указанным страницам способствует совершению правонарушений и преступлений, за совершение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено 2 административных исковых заявления о признании информации запрещенной. Зерноградским районным судом административные исковые требования прокурора удовлетворены, решения направлены для исполнения в Управление Роскомнадзора по Ростовской области.