ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Направить материнский капитал на погашение кредита на приобретение или строительство жилья семьи Ростовской области могут по упрощенной форме

144Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области продолжает работу по заключению соглашений с банками донского региона об информационном обмене.

В настоящее время соглашения подписаны с 13 кредитными организациями: ПАО Сбербанк, «Центр-Инвест», «Открытие», «ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Абсолют банк», «Промсвязьбанк», «МТС-банк», «Альфа-банк», «Дом РФ», «Кубань Кредит».

Процедура распоряжения средствами материнского капитала на оплату ипотеки с апреля 2020 года упрощена: вместо двух обращений – в банк и в Пенсионный фонд – достаточно обратиться только в банк, где оформляется кредит на покупку или строительство жилья, и одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на оплату первоначального взноса по кредиту или на погашение кредита.Банки передают заявления в управления ПФР по электронным каналам связи. На сегодняшний день удовлетворено 234 заявления жителей региона на распоряжение средствами маткапитала, поданных в кредитных учреждениях. К сведению. Направить средства материнского (семейного) капитала на погашение кредита или первоначальный взнос по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья донские семьи могут, не дожидаясь 3-летия ребенка, давшего право на МСК. Размер маткапитала в 2020 году на рожденного или усыновленного первого ребенка составляет 466 617 рублей, на второго – 616 617 рублей.