ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Обзор вопросов граждан, поступивших в ОПФР по Ростовской области, о ежемесячной и единовременной выплатам семьям с детьми

144Обзор вопросов граждан, поступивших в ОПФР по Ростовской области, о ежемесячной и единовременной выплатам семьям с детьми

 1. Яна, г. Таганрог

 - Увидела информацию о новой выплате 10 тыс. рублей на детей от 0 до 16 лет. Как её можно получить?

 - Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Соответствующие заявления принимаются до 1 октября 2020 года.

  1. Оксана Михайловна, г.Белая Калитва:

- При оформлении заявления на единовременную выплату я неправильно указала реквизиты карты для перечисления средств. Что теперь делать?- Если в заявлении указаны некорректные данные банковского счета, денежные средства не будут зачислены. После поступления информации о возврате денежных средств из банка управлением Пенсионного фонда будет проведена работа по уточнению реквизитов банковского счета. С заявителем свяжутся по телефону, указанному в заявлении, или можно самостоятельно обратиться на электронный сервис ONLINE.PFRF.RU для уточнения своих данных. Повторное заявление в таких случаях подавать не нужно.

  1. Александра Григорьевна, г. Новочеркасск:

- Я имею право на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10000 рублей, но пока её не оформляла. Как сейчас можно получить выплату?- Для получения единовременной выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет необходимо подать заявление через портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/. Никаких дополнительных документов в этом случае предоставлять не нужно. Обратиться с заявлением можно до 1 октября 2020 года.Если по какой-то причине нет возможности отправить заявление через портал госуслуг, или свидетельства о рождении детей выданы иностранным государством, обратиться с заявлением можно в управление ПФР по месту жительства или в МФЦ. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, свидетельства о рождении детей и реквизиты банковского счета для перечисления средств.Обратиться в управление ПФР в настоящее время можно по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через мобильное приложение ПФР, с помощью Личного кабинета на сайте ПФР, а также по телефонам «горячих линий» управлений, указанных на сайте ПФР в разделе «Контакты региона»/ «Структура Отделения» (выбрав предварительно регион «Ростовская область).  

  1. Виктор, г. Ростов-на-Дону:

- Полагается ли единовременная выплата на ребенка, который родился 14 апреля 2004 года?- В соответствии с п. 1.1 Указа Президента РФ от 07.04.2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется гражданам РФ, проживающим на территории России, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.Единовременная выплата осуществляется в отношении детей, родившихся в период с 11.05.2004 по 30.06.2017.Так как ребенок родился 14.04.2004 г. и достиг 16 лет до 11.05.2020 г., право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей отсутствует.

  1. Евгений Юрьевич, Каменский район:

- Являюсь опекуном двоих детей от 3 до 16 лет. Имею ли я право обратиться за выплатой 10000 рублей?- Да, имеете право. Для этого нужно подать заявление и документы ЛИЧНО в управление Пенсионного фонда или в МФЦ. 

  1. Павел Викторович, Багаевский район:

- Возможно ли получить единовременную выплату в почтовом отделении?- Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Доставка через организации почтовой связи не предусмотрена.