ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой района выявлен факт использования земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок

Прокуратурой Кагальницкого района Ростовской области в связи с поступившими обращениями представителей органов местного самоуправления, сельскохозяйственных предприятий района о нарушении земельного законодательства председателем СПК «Прогресс» проведена проверка использования земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, площадью около 1 га, категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, с местоположением: Ростовская область, Кагальницкий район, из земель СПК «Прогресс», находящийся в общедолевой собственности граждан, юридических лиц.

Проверкой установлено, указанный земельный участок распахан, (задискован) СПК «Прогресс», которое осуществляет деятельность по выращиванию сельскохозяйственной продукции в соответствии с основным видом своей деятельности.

Правоустанавливающие документы у СПК «Прогресс» на используемый земельный участок отсутствуют, права в установленном законом порядке не зарегистрированы, границы данного земельного участка не установлены.

Таким образом, проверкой установлено самовольное использование СПК «Прогресс» земельного участка категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования – сельскохозяйственное использование, расположенного по адресу: Ростовская область, Кагальницкий район, из земель СПК «Прогресс», находящийся в общедолевой собственности граждан, юридических лиц.

В связи с выявленными нарушениями земельного законодательства в адрес руководителя СПК «Прогресс» прокуратурой района внесено представление, а также в отношении юридического лица – СПК «Прогресс» и в отношении должностного лица – председателя правления СПК «Прогресс», возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в орган надзора. Представление прокурора находится на рассмотрении.